Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Паста, пельмени, вареники.../Вареники/Варенички с печенкой
Ингредиенты
- 1,75 ст. муки,
- 1 яйцо,
- 400 г печенки,
- 1 средняя луковица,
- 2 стл. смальца,
- 1,5 чл. соли.
Способ приготовления
Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, влейте в него яйцо, а затем, добавляя понемногу воду (столько, сколько понадобится), замесите крутое тесто, тонко раскатайте и нарежьте маленькими квадратиками. Отварите их в соленом кипятке и откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его в смальце, печенку отварите и натрите на терке, смешайте вместе квадратики, лук и печенку. Так же готовят вареники с кашей, при этом печенку заменяют рассыпчатой гречневой кашей.