Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Паста, пельмени, вареники.../Домашние вареники с картошкой
Понедельник, 22 Февраля 2016 17:04

Домашние вареники с картошкой

Ингредиенты

  • 200 г картошки
  • 2 луковицы
  • 450 г муки
  • стакан воды 200 мл
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло 30 г

Способ приготовления

Отварить очищенный картофель. Размять его в пюре и посолить. Лук порезать и обжарить на масле. Добавить в картофельное пюре.

  • Отварить очищенный картофель. Размять его в пюре и посолить. Лук порезать и обжарить на масле. Добавить в картофельное пюре.

Муку просеять, добавить щепотку соли и немного масла.

  • Муку просеять, добавить щепотку соли и немного масла.

Добавить воду в тесто и вымесить его.

  • Добавить воду в тесто и вымесить его.

На вымешивание понадобится достаточно времени, тесто не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, дайте ему немного постоять, присыпав мукой.

  • На вымешивание понадобится достаточно времени, тесто не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, дайте ему немного постоять, присыпав мукой.

Раскатайте тесто толщиной не более 3-4 мм.

  • Раскатайте тесто толщиной не более 3-4 мм.

Начинку лучше готовить заранее, чтобы она успела остыть, а лучше ее охладить.

  • Начинку лучше готовить заранее, чтобы она успела остыть, а лучше ее охладить.

С помощью небольшого стакана вырезать круги из теста.

  • С помощью небольшого стакана вырезать круги из теста.

На середину каждого кружка положить немного начинки.

  • На середину каждого кружка положить немного начинки.

Аккуратно сложите кружок пополам и защипайте края.

  • Аккуратно сложите кружок пополам и защипайте края.

Теперь можно отварить вареники или заморозить, разложив на противне и поместив в морозильную камеру.

  • Теперь можно отварить вареники или заморозить, разложив на противне и поместив в морозильную камеру.

Загрузка...

Домашние вареники с картошкой

Время приготовления: 100 минут

Что делать, если вы пришли поздно вечером и нет сил готовить ужин? Или если просто неохота стоять несколько часов у плиты? Домашние полуфабрикаты – это выход в данной ситуации. Если постоянно покупать их в магазине – это выходит и накладно, и вредно. Аппетитные домашние вареники с картошкой – это экономный вариант, который подходит для любого кошелька. Картошка – не только дешевый, но и полезный продукт. Он содержит большое количество витаминов и питательных веществ, поэтому вареники с картошкой – полноценный здоровый и питательный ужин. Приготовление домашних пельменей и вареников – это не только вкусный ужин, но и интересное, объединяющее занятие для всей семьи. За лепкой вареников всегда происходят самые приятные и интересные разговоры, шутки и поднимается настроение. Если потратить один вечер на это дело, то получится целый месяц вкусных, быстрых и полезных ужинов, приготовленных с любовью и старанием.

Кулинарный раздел: Паста, пельмени, вареники...


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика