Ингредиенты
- 200 г картошки
- 2 луковицы
- 450 г муки
- стакан воды 200 мл
- 1 ч.л. соли
- растительное масло 30 г
Способ приготовления
.jpg)
- Отварить очищенный картофель. Размять его в пюре и посолить. Лук порезать и обжарить на масле. Добавить в картофельное пюре.
.jpg)
- Муку просеять, добавить щепотку соли и немного масла.
.jpg)
- Добавить воду в тесто и вымесить его.
.jpg)
- На вымешивание понадобится достаточно времени, тесто не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, дайте ему немного постоять, присыпав мукой.
.jpg)
- Раскатайте тесто толщиной не более 3-4 мм.
.jpg)
- Начинку лучше готовить заранее, чтобы она успела остыть, а лучше ее охладить.
.jpg)
- С помощью небольшого стакана вырезать круги из теста.
.jpg)
- На середину каждого кружка положить немного начинки.
.jpg)
- Аккуратно сложите кружок пополам и защипайте края.
.jpg)
- Теперь можно отварить вареники или заморозить, разложив на противне и поместив в морозильную камеру.

Время приготовления: 100 минут
Что делать, если вы пришли поздно вечером и нет сил готовить ужин? Или если просто неохота стоять несколько часов у плиты? Домашние полуфабрикаты – это выход в данной ситуации. Если постоянно покупать их в магазине – это выходит и накладно, и вредно. Аппетитные домашние вареники с картошкой – это экономный вариант, который подходит для любого кошелька. Картошка – не только дешевый, но и полезный продукт. Он содержит большое количество витаминов и питательных веществ, поэтому вареники с картошкой – полноценный здоровый и питательный ужин. Приготовление домашних пельменей и вареников – это не только вкусный ужин, но и интересное, объединяющее занятие для всей семьи. За лепкой вареников всегда происходят самые приятные и интересные разговоры, шутки и поднимается настроение. Если потратить один вечер на это дело, то получится целый месяц вкусных, быстрых и полезных ужинов, приготовленных с любовью и старанием.