Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Четверг, 07 Июня 2012 18:12

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ



Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • 2—3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 500 г вишни
  • 200 г сахара


Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и дать «отдохнуть» около часа. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку из вишни, соединить противоположные углы и защипать. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.
Начинку из вишни нужно приготовить заранее. Вишню с удаленными косточками положить в стеклянную или эмалированную посуду, засыпать сахаром и дать постоять на солнце 2—3 часа, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен. Образовавшийся сок слить, а вишнями начинить вареники.
Косточки, 6—7 шт., раздробить, залить водой (3/4 стакана) и кипятить в эмалированной посуде. Отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком и полить готовые вареники.
Точно так же можно приготовить вареники с картофельным пюре с луком, с капустой — те и другие очень вкусны, если их затем обжарить, а также с любой другой начинкой — с крупяной, грибной и т.д.

 

Кулинарный раздел: Вареники


Яндекс.Метрика