Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Венгерский яблочный пирог
Вторник, 11 Августа 2015 20:11

Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты

  • стакан муки
  • стакан манки
  • стакан сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • 6-7 яблок
  • щепотка корицы
  • сливочное масло 150 г

Способ приготовления

Смешать сахар, манку, муку, корицу и разрыхлитель в одной миске. Хорошо перемешать.

  • Смешать сахар, манку, муку, корицу и разрыхлитель в одной миске. Хорошо перемешать.

Яблоки очистить от семян и натереть на крупной терке.

  • Яблоки очистить от семян и натереть на крупной терке.

Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой и смазать сливочным маслом.

  • Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой и смазать сливочным маслом.

Насыпать 1 четвертую сухого теста.

  • Насыпать 1 четвертую сухого теста.

Уложить четверть яблок. Положить 1 пятую масла.

  • Уложить четверть яблок. Положить 1 пятую масла. (Замороженое масло потереть на терке, так его будет проще распределить по поверхности).

Повторить те же процедуры 4 раза. Сверху пирога положить побольше масла.

  • Повторить те же процедуры 4 раза. Сверху пирога положить побольше масла.

Печь 35 минут при 190 градусах.

  • Печь 35 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!

Загрузка...

Венгерский яблочный пирог

Время приготовления: 50 минут

Такое блюдо, как венгерский яблочный пирог, обязательно будет в центре внимания на столе благодаря своему привлекательному и аппетитному внешнему виду, потрясающему аромату и запоминающемуся вкусу. Он похож на многие другие яблочные и фруктовые пироги, и в то же время решительно отличается от них. Готовится этот пирог из простых и доступных продуктов, однако его необычный вкус и консистенция получаются благодаря способу смешивания. Да, вы удивитесь, но тесто для этого пирога абсолютно сухое! В форму для запекания закладываются слои: сухое тесто на основе муки и манки, а также начинка на основе тертого яблока. Рекомендуется добавить сверху и между слоями доброе количество сливочного масла для того, чтобы пирог получился более сочный и нежный. При правильном приготовлении снизу и сверху получается тонкая сухая, очень вкусная корочка, а сам пирог - плотный, насыщенный и очень ароматный. Приготовление этого десерта занимает намного меньше времени, чем приготовление обычных пирогов, потому что не надо смешивать сухие компоненты с водой и месить тесто.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика