Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Сальса/Сальса "Верде круда"
Четверг, 20 Сентября 2012 18:20

Сальса "Верде круда"

Сальса "Верде круда"

Ингредиенты

Примерно 500мл

  • 225 г крупно нарубленных томатилло 
  • 1 маленькой крупно нарубленной головки белого или красного репчатого лука 
  • 3—5 свежих перцев «чили» («серрано» или «халапеньо»
  • 1 зубчика чеснока (желательно) 
  • 3—4 столовых ложек нарубленных веточек кинзы 
  • 1 чайную ложку соли, или по вкусу 
  • 1 /2 чайной ложки сахара (желательно)

Способ приготовления

Невероятно свежая, острая сальса со вкусом зелени. Это самый простой рецепт сальсы. Лучше всего такую сальсу подавать к рыбе, курице, к сваренным на пару или жареным овощам и яйцам. Но поскольку лук в данном рецепте не промывают водой, а из всех ингредиентов делают пюре, сальсу подают к столу не позднее чем через час после приготовления. Если этого не сделать, привкус сырого лука забьет вкус и аромат всего блюда. Положите в блендер или процессор и сделайте пюре из томатилло, лука, перцев «чили» («серрано» или «халапеньо»), без семян, крупно нарубленных, 1 зубчика чеснока (желательно), 3—4 столовых ложек нарубленных веточек кинзы.

Переложите в небольшую миску и налейте воды, чтобы смесь стала более жидкой. Добавьте соль и сахара (желательно)

На стол подавайте немедленно.

Кулинарный раздел: Сальса


Яндекс.Метрика