Сальса "Верде круда"
Ингредиенты
Примерно 500мл
- 225 г крупно нарубленных томатилло
- 1 маленькой крупно нарубленной головки белого или красного репчатого лука
- 3—5 свежих перцев «чили» («серрано» или «халапеньо»
- 1 зубчика чеснока (желательно)
- 3—4 столовых ложек нарубленных веточек кинзы
- 1 чайную ложку соли, или по вкусу
- 1 /2 чайной ложки сахара (желательно)
Способ приготовления
Невероятно свежая, острая сальса со вкусом зелени. Это самый простой рецепт сальсы. Лучше всего такую сальсу подавать к рыбе, курице, к сваренным на пару или жареным овощам и яйцам. Но поскольку лук в данном рецепте не промывают водой, а из всех ингредиентов делают пюре, сальсу подают к столу не позднее чем через час после приготовления. Если этого не сделать, привкус сырого лука забьет вкус и аромат всего блюда. Положите в блендер или процессор и сделайте пюре из томатилло, лука, перцев «чили» («серрано» или «халапеньо»), без семян, крупно нарубленных, 1 зубчика чеснока (желательно), 3—4 столовых ложек нарубленных веточек кинзы.
Переложите в небольшую миску и налейте воды, чтобы смесь стала более жидкой. Добавьте соль и сахара (желательно)
На стол подавайте немедленно.