Ингредиенты
- Редис — 1—2пучка,
- огурцы — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- картофель ранний — 100 г,
- горошек зеленый — 50 г,
- яйца — 3 шт.,
- салат зеленый (или лук зеленый) — 50 г.
- сметана — 0,75 стакана,
- сок лимонный (или уксус),
- укроп,
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Огурцы, помидоры, редис, вареные яйца, картофель нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук и листья салата — на 2—3 части. Часть листьев оставить для украшения салата. Овоши смешать. Сметану посолить, добавить уксус или лимонный сок, полить овоши, выложить их в салатник горкой, по краям расположить листья салата, украсить продуктами, входящими в салат, посыпать укропом.