Ингредиенты
- 500 г дрожжевого теста
- 400 г домашнего (зернистого) сыра
- 100 г творога
- 1 пучок лука-резанца
- 1 пучок зеленого лука
- 10 помидоров
- 3 ст. ложки каперсов
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- несколько листочков базилика
Способ приготовления
Смешайте сыр с творогом, положите нарезанный лук, размятый и порубленный ножом чеснок, немного посолите, поперчите. Нарежьте тонкими кольцами лук и слегка пожарьте. Порежьте кружками помидоры. Раскатайте тесто в тонкую лепешку и положите на смазанный жиром противень. Намажьте пиццу массой из творога и сыра, сверху разложите лук и кружки помидоров. Чтобы весенняя пицца получилась более сочной, дайте ей постоять 15 минут. Затем посыпьте пиццу каперсами, немного полейте маслом и выпекайте в горячей духовке в течение получаса. Когда пицца немного остынет, ее верх украсьте свежими листьями базилика.
Загрузка...
Время приготовления: 40 минут