Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты овощные/Винегрет с изюмом
Пятница, 01 Июня 2012 14:41

Винегрет с изюмом

Ингредиенты

  • 2—3 моркови
  • 1 свекла
  • картофель по вкусу
  • 2 соленых огурца
  • 2—3 луковицы
  • 250 г консервированного горошка
  • 2—3 ст. ложки изюма
  • 2 лимона
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сухого вина
  • 1 чайная ложка горчицы
  • черный перец, соль
  • Способ приготовления

    Сварить в немного подсоленной воде нарезанные кубиками морковь, а после нее в этой же воде с несколькими каплями уксуса свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде порезанный кубиками картофель. Овощные бульоны перемешать и сохранить, а порезанные овощи откинуть на дуршлаг, а затем перемешать с порезанными мелкими кусочками солеными огурцами, нарезанным полукольцами репчатым луком, консервированным зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожуры и семян и нарезанным очень маленькими кубиками лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, сока второго лимона, нескольких горошин перца, горчицы и щепотки соли приготовить маринад и вскипятить. Готовый винегрет с изюмом залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 мин, после чего подавать.

    Загрузка...


    Время приготовления: 40 минут

    Кулинарный раздел: Салаты овощные


    Яндекс.Метрика