Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Алкогольные напитки/Домашний глинтвейн (рецепт с фото)
Среда, 14 Ноября 2012 00:00

Домашний глинтвейн (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • Бутылка красного вика Каберне
  • 3 ст.л. коричневого тростникового сахара
  • апельсин
  • сухая мята
  • корица в порошке
  • мускатный орех
  • несколько бутонов гвоздики

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты

Налейте вино в кастрюлю и доведите до 75 градусов.

  • Налейте вино в кастрюлю и доведите до 75 градусов. Ни в коем случае не позволяйте вину закипеть! Сделайте маленький огонь. Положите специи.

Нарежьте апельсин дольками положите в вино.

  • Нарежьте апельсин дольками положите в вино. Через 2 минуты выключите огонь и перемешайте. Закройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Глинтвейн не успеет остыть за это время. После этого процедите через сито, выбросьте специи. в каждый бокал положите дольку апельсина и залейте горячим вином.

Загрузка...

Домашний глинтвейн рецепт с фото

Время приготовления: 25 минут

Домашний глинтвейн, рецепт с фото выше - это атрибут Новогоднего праздника и рождественского торжества. Это очень ароматный алкогольный напиток с насыщенным вкусом и богатым послевкусием, который согревает и наполняет тело энергией даже в самый трескучий мороз. Зимой многие, кто любит проводить много времени на свежем морозном воздухе, готовят глинтвейн в домашних условиях и берут его с собой. Находясь некоторое время в термосе, вино сильнее впитывает все вкусовые нюансы специй и становится немного густым. Особенностью приготовления такого напитка, как домашний глинтвейн,  является то, что ему нельзя давать закипать! Если это случится, вино изменит свою структуру и потеряет богатство своего вкуса. Напиток получится не тот. температура нагрева вина не должна превышать 70-75 градусов. Вы можете сами подбирать различные специи для глинтвейна по своему вкусу. Как правило, это корица, ваниль, мускатный орех, мята, мелисса, чабрец, гвоздика, лимонная и апельсиновая цедра. Можно добавлять различные фрукты и ягоды для аромата. Но чаще всего подходят цитрусовые: лимоны, апельсины, грейпфруты и особенно ароматные - мандарины. кстати, очень эффективен глинтвейн от простуды. Употреблять его следует в небольших количествах и после принятия лечь под одеяло.

Кулинарный раздел: Алкогольные напитки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика