Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.,
- яблоки — 2шт.,
- помидоры — 2шт.,
- огурец — 1 шт.,
- салат зеленый — 50г,
- сельдерей (корень) — 1 шт.,
- лимон (сок) — 1 шт.,
- сливы (или вишни) — 50г,
- сметана — 0,5стакана,
- укроп,
- сахар,
- соль.
Способ приготовления
Очищенные морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только оранжевый слой), помидоры, огурцы, сливы — дольками, листья салата — на 2—3 части. Подготовленные продукты соединить, добавить вишни без косточек, заправить сметаной, лимонным соком, сахаром, солью, выложить в салатник и украсить овощами и фруктами, входящими в салат, посыпать укропом.