Ингредиенты
- листья базилика
- четверть стакана оливкового масла
- 13 помидоров
- соль,перец
- головка чеснока
- хлопья красного перца
Способ приготовления
.jpg)
- Наши продукты.
.jpg)
- Помидорки разрежьте на четверти.
.jpg)
- Уложите тесно на противень, смазанный оливковым маслом.
.jpg)
- Посыпьте перцем, солью и хлопьями, порежьте чеснок и уложите между помидор. Сверху полейте маслом.
.jpg)
- Поставьте в духовку на 10 часов при температуре 80 градусов.
.jpg)
- Когда помидоры будут готовы, возьмите чистую сухую банку, налейте немного масла и аккуратно положите помидоры.
.jpg)
- Постепенно наполняйте банку помидорами, листьями базилика и маслом, влейте также масло с противня. Уберите в холодильник, и через пару часов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления: 90 минут
Для многих вяленые помидоры с базиликом являются диковинным продуктом, который нужно привозить из самой Италии, а блюда с вялеными помидорами - верх мастерства итальянской кулинарии. На самом деле вяленые томаты с базиликом - достаточно универсальная приправа, которая придает богатый вкусовой оттенок многим продуктам. В итальянской кухне вяленые помидоры с базиликом используют для приготовления различных соусов, вторых блюд с мясом и некоторых видов пасты. Возможно, вы не сразу распробуете блюда с вялеными помидорами, однако если вы приготовите несколько вариантов таких блюд, то непременно полюбите этот насыщенный вкус и тонкий аромат. Вяленые томаты с базиликом можно купить во многих крупных супермаркетах, однако лучше этого не делать. Во-первых, вы сильно переплатите. Во-вторых, магазинные продукты обильно сдабриваются консервантами. И в-третьих, нет ничего приятнее и интереснее, чем приготовить этот удивительный продукт дома.