Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Консервирование/Вяленые помидоры с базиликом
Среда, 21 Мая 2014 00:00

Вяленые помидоры с базиликом

Ингредиенты

  • листья базилика
  • четверть стакана оливкового масла
  • 13 помидоров
  • соль,перец
  • головка чеснока
  • хлопья красного перца

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Помидорки разрежьте на четверти.

  • Помидорки разрежьте на четверти.

Уложите тесно на противень, смазанный оливковым маслом

  • Уложите тесно на противень, смазанный оливковым маслом.

Посыпьте перцем, солью и хлопьями, порежьте чеснок и уложите между помидор. Сверху полейте маслом.

  • Посыпьте перцем, солью и хлопьями, порежьте чеснок и уложите между помидор. Сверху полейте маслом.

Поставьте в духовку на 10 часов при температуре 80 градусов

  • Поставьте в духовку на 10 часов при температуре 80 градусов.

Когда помидоры будут готовы, возьмите чистую сухую банку, налейте немного масла и аккуратно положите помидоры

  • Когда помидоры будут готовы, возьмите чистую сухую банку, налейте немного масла и аккуратно положите помидоры.

Постепенно наполняйте банку помидорами, листьями базилика и маслом, влейте также масло с противня.

  • Постепенно наполняйте банку помидорами, листьями базилика и маслом, влейте также масло с противня. Уберите в холодильник, и через пару часов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Загрузка...

Вяленые помидоры с базиликом

Время приготовления: 90 минут

Для многих вяленые помидоры с базиликом являются диковинным продуктом, который нужно привозить из самой Италии, а блюда с вялеными помидорами - верх мастерства итальянской кулинарии. На самом деле вяленые томаты с базиликом - достаточно универсальная приправа, которая придает богатый вкусовой оттенок многим продуктам. В итальянской кухне вяленые помидоры с базиликом используют для приготовления различных соусов, вторых блюд с мясом и некоторых видов пасты. Возможно, вы не сразу распробуете блюда с вялеными помидорами, однако если вы приготовите несколько вариантов таких блюд, то непременно полюбите этот насыщенный вкус и тонкий аромат. Вяленые томаты с базиликом можно купить во многих крупных супермаркетах, однако лучше этого не делать. Во-первых, вы сильно переплатите. Во-вторых, магазинные продукты обильно сдабриваются консервантами. И в-третьих, нет ничего приятнее и интереснее, чем приготовить этот удивительный продукт дома.

Кулинарный раздел: Консервирование


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика