Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Яблочная галета
Понедельник, 16 Марта 2015 00:00

Яблочная галета

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • яйцо
  • щепотка ванилина
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • стакан сахара

Способ приготовления

Готовим тесто. Для этого смешиваем 170 г муки, треть сахара и 120 г сливочного масла. Масло должно быть слегка размягченным. Растираем до состояния крупной крошки. Добавляем яйцо, перемешиваем.

  • Готовим тесто. Для этого смешиваем 170 г муки, треть сахара и 120 г сливочного масла. Масло должно быть слегка размягченным. Растираем до состояния крупной крошки. Добавляем яйцо, перемешиваем.

Тесто должно замешиваться легко, оно должно быть мягким, масляным и упругим. Оставляем его отдохнуть в прохладном месте, накрыв пищевой пленкой. Можно поставить в холодильник.

  • Тесто должно замешиваться легко, оно должно быть мягким, масляным и упругим. Оставляем его отдохнуть в прохладном месте, накрыв пищевой пленкой. Можно поставить в холодильник.

Готовим яблочную начинку. Кладем 50 г масла на сковороду, туда же кладем треть от общего количества сахара. Яблоки очищаем от кожуры, затем режем на крупные кубики.

  • Готовим яблочную начинку. Кладем 50 г масла на сковороду, туда же кладем треть от общего количества сахара. Яблоки очищаем от кожуры, затем режем на крупные кубики. Обжариваем на среднем огне до размягчения.

Готовые яблоки необходимо остудить. Тем временем поставим духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Готовые яблоки необходимо остудить. Тем временем поставим духовку разогреваться до 200 градусов.

Теперь готовим крошку. Оставшиеся сахар, муку и сливочное масло перетираем в мелкую крошку. Это будет изюминка нашего блюда, делать крошку не обязательно, но вы обязательно попробуйте.

  • Теперь готовим крошку. Оставшиеся сахар, муку и сливочное масло перетираем в мелкую крошку. Это будет изюминка нашего блюда, делать крошку не обязательно, но вы обязательно попробуйте.

Противень застелить пищевой бумагой, взять тесто из холодильника и раскатать круг толщиной не более 7-8 мм.

  • Противень застелить пищевой бумагой, взять тесто из холодильника и раскатать круг толщиной не более 7-8 мм.

В середину выложить яблочную начинку и разровнять так, чтобы оставался свободный край 4-5 см. Поднять края, а на начинку ровным слоем выложить крошку. Выпекать 25 минут.

  • В середину выложить яблочную начинку и разровнять так, чтобы оставался свободный край 4-5 см. Поднять края, а на начинку ровным слоем выложить крошку. Выпекать 25 минут. Дать 15-20 минут постоять в горячей духовке.

Горячий пирог сложнее снять с противня и перенести на блюдо, чем немного остывший.

  • Горячий пирог сложнее снять с противня и перенести на блюдо, чем немного остывший. Приятного аппетита!

Загрузка...

Яблочная галета

Время приготовления: 45 минут

Наверняка вы еще не пробовали это простое, и в то же время необычное блюдо - яблочная галета, а ведь оно по праву считается классическим блюдом, таким как яблочный штрудель или шарлотка. В преддверии лета, ломящихся от плодов яблонь и обилия фруктов в магазинах и на рынке, блюда из яблок обязательно вам пригодятся. Своя, домашняя выпечка из сезонных продуктов, приготовленная своими руками - самое полезное и вкусное угощение, которое украсит и семейный ужин, и праздничный стол. Этот рецепт пользуется огромной популярностью и занимает одно из первых мест в списке любимые рецептов у многих людей. А все потому, что яблочная галета готовится из небольшого набора продуктов и весь процесс занимает считанные минуты. Основой яблочной галеты является песочное тесто, его очень приятно готовить, потому что оно не прилипает к рукам, не оставляет кусочков на рабочей поверхности и замешивается буквально за минуту. Начинка состоит из порезанных на небольшие кубики яблок, предпочтительно кислых сортов. А завершающим этапом является приготовление крошки, которая придает блюду изюминку. Готовый пирог необходимо оставить в теплой духовке на 20 минут, чтобы он созрел и "отдохнул". Готовое изделие получается с тонким хрустящим тестом, нежной начинкой и невероятным ароматом. Яблочная галета - идеальное блюдо в пост, но нужно немного изменить рецепт: убрать яйцо и заменить сливочное масло растительным. Вкус от этого ничуть не изменится, а пирог станет постным и полностью вегетарианским.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика