Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Яблочный пирог с крошкой
Понедельник, 03 Февраля 2014 00:00

Яблочный пирог с крошкой

Ингредиенты

Для крошки:
  • 1,5 стакана измельченных грецких орехов
  • 2/3 стакана тростникового сахара
  • 3 ст.л. обычного сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • чуть больше половины стакана муки
  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа
Для пирога:
  • 1 кисловатое яблоко
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1/4 стакана яблочного пюре (можно детское из банки)
  • ванилин на кончике ножа
  • 1,75 стакана муки
  • стакан сахара
  • половина ч.л. разрыхлителя
  • половина ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 12 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления

Начнем с того, что все продукты нужно заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

  • Начнем с того, что все продукты нужно заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Это очень важно! Залейте очищенные и тонко порезанные яблоки лимонным соком.

Начнем с крошки. Смешайте орехи, корицу, сахар и ванилин, измельчите в блендере. Две трети отложите, а в остальное добавьте масло и муку.

  • Начнем с крошки. Смешайте орехи, корицу, сахар и ванилин, измельчите в блендере. Две трети отложите, а в остальное добавьте масло и муку. Перемешайте и уберите в холодильник.

Пирог. Взбейте яйца со сметаной и ванилью.

  • Пирог. Взбейте яйца со сметаной и ванилью.

Отдельно смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Используйте миксер на низкой скорости, с насадкой для теста.

  • Отдельно смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Используйте миксер на низкой скорости, с насадкой для теста. Добавьте растопленное масло и пюре. Взбивайте несколько секунд. Добавьте яичную смесь в два захода, взбивая после каждого по полминуты. Тесто должно быть однородным.

Форму смажьте сливочным маслом. Половину теста положите в форму для пирога, желательно разъемную.

  • Форму смажьте сливочным маслом. Половину теста положите в форму для пирога, желательно разъемную. Следующим слоем должна быть половина крошки - отложенные вначале две трети. Затем половина яблок, а на них - опять тесто, половина от того, что осталось.

Затем опять слой яблок, слой теста и крошки. Отправляем пирог в духовку, нагретую до 175 градусов на 30 минут.

  • Затем опять слой яблок, слой теста и крошки. Отправляем пирог в духовку, нагретую до 175 градусов на 30 минут. Потом кладем на верх пирога крошку из холодильника.

Печем еще около 20 минут.

  • Печем еще около 20 минут.

Осторожно снимаем форму и даем пирогу остыть

  • Осторожно снимаем форму и даем пирогу остыть.

Подаем со взбитыми сливками и горячим чаем.

  • Подаем со взбитыми сливками и горячим чаем. Приятного аппетита!

Загрузка...

Яблочный пирог с крошкой

Время приготовления: 50 минут

Яблочный пирог - классика русской кухни и идеальное блюдо для любого чаепития. Пироги с яблоками - одни из самых древних, доступных и любимых десертов, а рецептов этого кушанья великое множество. Самый простой яблочный пирог называется "Шарлотка". Суть его приготовления состоит в том, что яблоко, порезанное кусочками, заливают жидким тестом и пекут в духовке. Несмотря на то, что подготовка такого пирога занимает считанные минуты, вкус и аромат его просто волшебные. Наш сегодняшний яблочный пирог с крошкой готовится немножко дольше, но его вкус более разнообразный, а крошка дарит незабываемые ощущения и дополнительные оттенки вкуса. Для такого пирога следует выбрать яблоко кисловатых сортов, например, антоновка. При выпечке такое яблоко прекрасно отдает свой аромат и становится мягким. Импортные сладкие яблоки меньше подходят для яблочных пирогов, потому что они, как правило, становятся безвкусными. В нашем пироге не обошлось и без специй - это, конечно же, корица, которая лучше всего подходит к яблокам.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика