Ингредиенты
- 7-8 молодых картофелин
- 20 яиц
- соль, перец
Способ приготовления
.jpg)
- Испеките картошку прямо в кожуре в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
.jpg)
- Снимите с картофеля кожуру.
.jpg)
- Потрите картошку на терке.
.jpg)
- Уложите тертый картофель в формочки, слегка прижимая пальцем к краям.
.jpg)
- Пеките около 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
.jpg)
- Вбейте в форму яйцо, затем пеките еше несколько минут до нужной степени готовности желтка.
.jpg)
- Подавайте к столу сразу после приготовления, посолив и поперчив. Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 минут
Горячая и ароматная яичница в корзиночке - то, что нужно для праздничного завтрака. Если к вам приехали гости или вы решили устроить сюрприз своему любимому на утро - приготовьте хрустящие картофельные корзинки с нежной глазуньей. Да, с этим блюдом придется немного повозиться, но, поверьте, это того стоит, к тому же оно не на каждый день! Для приготовления картофельных корзинок потребуется форма для кексов с круглыми выемками. Процесс достаточно простой и понятный - из вареного картофеля, натертого на терке, формируются картофельные корзинки, запекаются, наполняются сырым яйцом, а затем подогреваются до нужной степени готовности. Любой блюдо с яйцом, будь то сандвич, бутерброд или такая вот картофельная корзинка, будет вкуснее, если желток оставить сырым, или хотя бы мягким. Это дело вкуса, но сырой желток не только вкуснее, но и сохраняет витамины и полезные вещества.