Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Яичница в корзиночке
Суббота, 17 Мая 2014 22:16

Яичница в корзиночке

Ингредиенты

  • 7-8 молодых картофелин
  • 20 яиц
  • соль, перец

Способ приготовления

Испеките картошку прямо в кожуре в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

  • Испеките картошку прямо в кожуре в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Снимите с картофеля кожуру.

  • Снимите с картофеля кожуру.

Потрите картошку на терке.

  • Потрите картошку на терке.

Уложите тертый картофель в формочки, слегка прижимая пальцем к краям.

  • Уложите тертый картофель в формочки, слегка прижимая пальцем к краям.

Пеките около 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

  • Пеките около 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Вбейте в форму яйцо, затем пеките еше несколько минут до нужной степени готовности желтка.

  • Вбейте в форму яйцо, затем пеките еше несколько минут до нужной степени готовности желтка.

Подавайте к столу сразу после приготовления, посолив и поперчив.

  • Подавайте к столу сразу после приготовления, посолив и поперчив. Приятного аппетита!

Загрузка...

яичница в корзиночке

Время приготовления: 20 минут

Горячая и ароматная яичница в корзиночке - то, что нужно для праздничного завтрака. Если к вам приехали гости или вы решили устроить сюрприз своему любимому на утро - приготовьте хрустящие картофельные корзинки с нежной глазуньей. Да, с этим блюдом придется немного повозиться, но, поверьте, это того стоит, к тому же оно не на каждый день! Для приготовления картофельных корзинок потребуется форма для кексов с круглыми выемками. Процесс достаточно простой и понятный - из вареного картофеля, натертого на терке, формируются картофельные корзинки, запекаются, наполняются сырым яйцом, а затем подогреваются до нужной степени готовности. Любой блюдо с яйцом, будь то сандвич, бутерброд или такая вот картофельная корзинка, будет вкуснее, если желток оставить сырым, или хотя бы мягким. Это дело вкуса, но сырой желток не только вкуснее, но и сохраняет витамины и полезные вещества.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика