Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- масло для жарки
- 5 яиц
- приправа: сухой базилик ии прованские травы
Способ приготовления
.jpg)
- Наши продукты.
.jpg)
- Смешайте фарш с парой ложек приправы и слегка посолите. Разбейте туда одно яйцо. Хорошо перемешайте. Месите фарш несколько минут, пока он не станет более вязким.
.jpg)
- Отварите яйца.
.jpg)
- Сейчас мы будем формировать котлетки. Дайте яйцам остыть, положив их в холодную воду. Это позволит легко очистить их от скорлупы. Очистите их.
.jpg)
- Сделайте из фарша лепешку.
.jpg)
- Заверните яйцо.
.jpg)
- Скатайте ровный шарик.
.jpg)
- Обжарьте 5-7 минут. Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 минут
Котлеты с яйцом внутри - это очень необычный, вкусный и красивый ужин, который будет уместен на праздничном и повседневном столе. Подавать такие котлеты следует с легким гарниром - отварным рисом, овощным рагу или картошкой. Можно красиво оформить эти котлеты, разложив их на блюде и украсив свежим овощным салатом. Фарш для котлет следует использовать смешанный: половина свиного и половина говяжьего. Такое сочетание является наиболее оптимальным по вкусу и по сочности. Правильней всего делать мясной фарш самостоятельно, в домашних условиях, при помощи мясорубки. Таким образом вы обезопасите себя от покупки фарша, изготовленного из мяса низкого качества. Возьмите мясо без жира и немного сала, тогда готовые котлеты будут сочными и ароматными. Когда вы будете формировать котлеты, слегка перекатывайте их из одной руки в другую, чтобы получился ровный шарик. Яйцо должно быть практически сваренным вкрутую, чтобы при разрезе не был виден темный ободок у желтка, как это обычно бывает у тех яиц, которые слишком долго готовили. Сформированные котлеты следует обжарить на сковороде несколько минут, осторожно переворачивая, чтобы на них образовалась золотистая корочка. Можно придумать небольшую вариацию такого блюда: взять перепелиные яйца и приготовить маленькие котлетки. Они особенно порадуют детей, потому что внутри обычной с виду котлеты скрывается приятный неожиданный сюрприз.