Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Котлеты с яйцом внутри
Воскресенье, 19 Мая 2013 00:00

Котлеты с яйцом внутри

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • масло для жарки
  • 5 яиц
  • приправа: сухой базилик ии прованские травы

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты.

Смешайте фарш с парой ложек приправы и слегка посолите. Разбейте туда одно яйцо. Хорошо перемешайте. Месите фарш несколько минут, пока он не станет более вязким.

  • Смешайте фарш с парой ложек приправы и слегка посолите. Разбейте туда одно яйцо. Хорошо перемешайте. Месите фарш несколько минут, пока он не станет более вязким.

Отварите яйца

  • Отварите яйца.

Сейчас мы будем формировать котлетки. Дайте яйцам остыть, положив их в холодную воду. Это позволит легко очистить их от скорлупы. Очистите их.

  • Сейчас мы будем формировать котлетки. Дайте яйцам остыть, положив их в холодную воду. Это позволит легко очистить их от скорлупы. Очистите их.

Сделайте из фарша лепешку.

  • Сделайте из фарша лепешку.

Заверните яйцо.

  • Заверните яйцо.

Скатайте ровный шарик

  • Скатайте ровный шарик.

Обжарьте 5-7 минут.

  • Обжарьте 5-7 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...

Котлеты с яйцом внутри

Время приготовления: 35 минут

Котлеты с яйцом внутри - это очень необычный, вкусный и красивый ужин, который будет уместен на праздничном и повседневном столе. Подавать такие котлеты следует с легким гарниром - отварным рисом, овощным рагу или картошкой. Можно красиво оформить эти котлеты, разложив их на блюде и украсив свежим овощным салатом. Фарш для котлет следует использовать смешанный: половина свиного и половина говяжьего. Такое сочетание является наиболее оптимальным по вкусу и по сочности. Правильней всего делать мясной фарш самостоятельно, в домашних условиях, при помощи мясорубки. Таким образом вы обезопасите себя от покупки фарша, изготовленного из мяса низкого качества. Возьмите мясо без жира и немного сала, тогда готовые котлеты будут сочными и ароматными. Когда вы будете формировать котлеты, слегка перекатывайте их из одной руки в другую, чтобы получился ровный шарик. Яйцо должно быть практически сваренным вкрутую, чтобы при разрезе не был виден темный ободок у желтка, как это обычно бывает у тех яиц, которые слишком долго готовили. Сформированные котлеты следует обжарить на сковороде несколько минут, осторожно переворачивая, чтобы на них образовалась золотистая корочка. Можно придумать небольшую вариацию такого блюда: взять перепелиные яйца и приготовить маленькие котлетки. Они особенно порадуют детей, потому что внутри обычной с виду котлеты скрывается приятный неожиданный сюрприз.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика