Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Воскресенье, 31 Марта 2013 22:30

Язык с орехами

Ингредиенты

  • Языки говяжьи отварные — 2 кг
  • масло сливочное — 4 ст. ложки
  • мука — 3 ст. ложки
  • бульон, полученный при отваривании языка (или бульон мясной)
  • сахар — 0,25 стакана
  • уксус винный 3%-ный — 0,25 стакана
  • изюм (без косточек) — 0,25 стакана
  • цедра лимона (тертая) — 2 ст. ложки
  • орехи грецкие (толченые) — 0,5 стакана.

Способ приготовления

Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить огонь и выдержать на слабом огне минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком), грецкие орехи и перемешать.

Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.

Кулинарный раздел: Рецепты из языка


Яндекс.Метрика