Ингредиенты
- Языки говяжьи отварные — 2 кг
- масло сливочное — 4 ст. ложки
- мука — 3 ст. ложки
- бульон, полученный при отваривании языка (или бульон мясной)
- сахар — 0,25 стакана
- уксус винный 3%-ный — 0,25 стакана
- изюм (без косточек) — 0,25 стакана
- цедра лимона (тертая) — 2 ст. ложки
- орехи грецкие (толченые) — 0,5 стакана.
Способ приготовления
Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить огонь и выдержать на слабом огне минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком), грецкие орехи и перемешать.
Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.