Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Суббота, 30 Марта 2013 21:47

Язык отварной

Ингредиенты

  • Язык говяжий — 1 шт. (или телячий, свиной — 3 шт.)
  • петрушка (корень) — 1шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соус томатный (или красный с вином) — 450 г (или соус из хрена с уксусом — 300 г)
  • лист лавровый
  • соль.

Способ приготовления


Язык вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовые языки вынуть, переложить в посуду с холодной водой и тотчас снять с них кожу. Перед подачей к столу язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в бульоне или соусе.

Гарнировать картофельным пюре (или зеленым горошком). Соус можно подать отдельно.

Кулинарный раздел: Рецепты из языка


Яндекс.Метрика