Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Рецепты из языка/Язык говяжий под яблочным соусом
Ингредиенты
- Язык говяжий — 1 шт.
- лук репчатый —0,5 шт.
- петрушка (корень) — 0,5 шт
- морковь — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.,
- вино столовое красное — 3 ч. ложки
- лимон (цедра) — 0,5 шт.
- сахар, соль.
Способ приготовления
Язык отварить, обработать и нарезать, как указано в предыдущем рецепте. Приготовить соус: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить с водой до мягкости и протереть сквозь сито. Массу заправить вином, солью, сахаром, тертой цедрой, перемешать и немного проварить. Перед подачей к столу ломти языка залить соусом и прогреть.