Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Кальмары/Закуска из кальмара
Понедельник, 03 Сентября 2012 17:12

Закуска из кальмара

Ингредиенты

  • Кальмар (вареный) — 100г, 
  • картофель — 1 шт., 
  • огурец — 1 шт., 
  • морковь —1,5 шт., 
  • яйца — 2 шт., 
  • салат зеленый (или лук зеленый) — 50 г, 
  • горошек консервированный — 30 г, 
  • майонез — 0,75 стакана, 
  • укроп, 
  • соль.

Способ приготовления

Мороженого кальмара оттаять в холодной воде, ошпарить и жесткой щеткой счистить с его поверхности пленку. Затем тщательно промыть и отварить в подсоленной воде (на 1 кг кальмара — 2 л воды и 2 ч. ложки соли), добавить нарезанный корень петрушки, специи. Воду быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3— 5 минут. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца — тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, выложить горкой в салатник и украсить. При подаче к столу посыпать укропом.

Кулинарный раздел: Кальмары


Яндекс.Метрика