Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Закуски из рыбы/Закуска из сельди по-фински
Ингредиенты
- Сельдь — 2 шт.,
- картофель — 3—4 шт.,
- свекла маринованная — 2 шт.,
- огурцы соленые — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- яблоки — 1—2 шт..
- говядина вареная — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сливки,
- перец черный молотый,
- петрушка (зелень),
- соль.
Способ приготовления
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками. Сваренный «в мундире» и очищенный картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мелко нарезанное мясо, отвар свеклы, посолить и поперчить. Затем выложить горкой в салатник, украсить дольками яйца, свеклы, зеленью и полить взбитыми сливками.