Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Закуски из рыбы/Закуска из отварной рыбы с маринованными корнишонами
Ингредиенты
- Рыба — 2 кг,
- корнишоны маринованные — 0,5кг,
- яйца — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- майонез — 1 банка,
- сметана — 3 ст. ложки,
- горчица — 1 ч. ложка,
- вино белое сухое — 0,5 стакана,
- сахар,
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Филе отварной охлажденной рыбы нарезать кубиками и выложить на середину салатника. Обложить корнишонами, кружочками репчатого лука, моркови, четвертинками яйца. Майонез и сметану растереть с горчицей, влить вино, заправить солью, сахаром, перцем и перемешать. Чтобы соус был острее, можно добавить лимонный сок.