Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты со шпинатом/Закуска из шпината и щавеля
Ингредиенты
- Щавель и шпинат (измельченные) — 3 стакана,
- орехи (очищенные) — 0,5стакана,
- чеснок — 3зубчика,
- укроп (измельченный) — 1 ст. ложка,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- уксус,
- соль.
Способ приготовления
Шпинат и щавель перебрать, промыть, нарезать крупно, отварить в подсоленной воде до мягкости, отжать и выложить в салатник. Залить соусом. Для приготовления соуса орехи, чеснок, зеленый лук, укроп истолочь в ступке до однородной массы, развести горячей водой до консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло.