Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Яблочные десерты/Закуска из сухих яблок, свеклы и лопуха
Ингредиенты
- 10 шт. сухих яблок,
- 2 свеклы,
- 2 ст. ложки яблочного повидла,
- 1 стакан воды,
- 1 ст. ложка рубленых листьев лопуха.
Способ приготовления
Сухие яблоки промывают, замачивают на 30—40 минут и пропускают через мясорубку вместе с водой, в которой яблоки замачивались. Свеклу очищают, промывают и натирают на мелкой терке. Молодые листья лопуха тщательно промывают и мелко рубят. Измельченные яблоки, свеклу и листья лопуха смешивают, проваривают 1—2 минуты и охлаждают. Готовую массу смешивают с повидлом.