Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Закуски из рыбы/Заливной судак с желатином
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовленного судака нарезать на крупные порционные куски. Кости, голову с отрезанными жабрами, зачистки и икру положить в кастрюлю, положить коренья, лук, соль, лавровый лист, залить водой и поставить на средний огонь. Через полчаса в эту же кастрюлю положить куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, достать их шумовкой, выложить в глубокое прозрачное блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между порционными кусками, и поставить это в холодильник. Рыбный бульон процедить, слить и приготовить желе, а именно растворить в нем заранее размоченный желатин, еще раз вскипятить и дать бульону постоять в течение 20 мин, затем аккуратно, не взбалтывая, процедить через ткань. Чтобы заливное было прозрачным, нужно добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока, размешать и влить в кипящий бульон или отвар. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, вареной морковью, нарезанной в виде кружков или звездочек, листиками зелени и залить полученным бульоном в несколько приемов, чтобы украшения остались на месте, а куски судака были залиты желе. Блюдо заливной судак с желатином держать в холодильнике, пока желе не застынет.
Загрузка...
Время приготовления: 40 минут