Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Закуски из рыбы/Заливной судак с желатином
Пятница, 01 Июня 2012 17:49

Заливной судак с желатином

Ингредиенты

  • 1 судак (1—1,2 кг)
  • 10—12 г желатина
  • по 1 моркови, корню сельдерея и петрушки
  • 1 луковица
  • 1—2 лавровых листа
  • соль
  • Способ приготовления

    Подготовленного судака нарезать на крупные порционные куски. Кости, голову с отрезанными жабрами, зачистки и икру положить в кастрюлю, положить коренья, лук, соль, лавровый лист, залить водой и поставить на средний огонь. Через полчаса в эту же кастрюлю положить куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, достать их шумовкой, выложить в глубокое прозрачное блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между порционными кусками, и поставить это в холодильник. Рыбный бульон процедить, слить и приготовить желе, а именно растворить в нем заранее размоченный желатин, еще раз вскипятить и дать бульону постоять в течение 20 мин, затем аккуратно, не взбалтывая, процедить через ткань. Чтобы заливное было прозрачным, нужно добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока, размешать и влить в кипящий бульон или отвар. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, вареной морковью, нарезанной в виде кружков или звездочек, листиками зелени и залить полученным бульоном в несколько приемов, чтобы украшения остались на месте, а куски судака были залиты желе. Блюдо заливной судак с желатином держать в холодильнике, пока желе не застынет.

    Загрузка...


    Время приготовления: 40 минут

    Кулинарный раздел: Закуски из рыбы


    Яндекс.Метрика