Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Запеченное яблоко в слоеном тесте
Вторник, 10 Марта 2015 00:00

Запеченное яблоко в слоеном тесте

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста из магазина
  • несколько яблок сочных сортов
  • мягкие ириски-карамельки
  • корица
  • яйцо
  • ванилин
  • коричневый сахар

Способ приготовления

Наши продукты. Смешайте в миске ванилин, корицу и сахар.

  • Наши продукты. Смешайте в миске ванилин, корицу и сахар.

Яйцо хорошо взбейте, чтобы размешать желток и белок, приготовьте кулинарную кисть для смазывания изделий из теста.

  • Яйцо хорошо взбейте, чтобы размешать желток и белок, приготовьте кулинарную кисть для смазывания изделий из теста.

Теперь займемся яблоками. Срезать верхнюю часть, обчистить кожуру тонким ножом или экономкой.

  • Теперь займемся яблоками. Срезать верхнюю часть, обчистить кожуру тонким ножом или экономкой.

Вырезать косточки.

  • Вырезать косточки.

В углубление из-под косточек положить ириску, обильно посыпать смесью сахара, корицы и ванилина.

  • В углубление из-под косточек положить ириску, обильно посыпать смесью сахара, корицы и ванилина. Проделать то же самое с каждым яблоком.

Тонко раскатать тесто, нарезать длинными полосками. Плотно обернуть яблоко, сформировать украшения в виде листочков.

  • Тонко раскатать тесто, нарезать длинными полосками. Плотно обернуть яблоко, сформировать украшения в виде листочков.

Сделать их совсем несложно, просто вырежьте их тонким ножом.

  • Сделать их совсем несложно, просто вырежьте их тонким ножом.

Поместите каждое яблоко в форму для запекания. Смажьте яйцом и оберните аккуратно фольгой.

  • Поместите каждое яблоко в форму для запекания. Смажьте яйцом и оберните аккуратно фольгой. Запекайте 30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Загрузка...

Запеченное яблоко в слоеном тесте

Время приготовления: 45 минут

Яблоки - это один из самых недорогих, распространенных и любимых фруктов в нашей стране. В любом магазине можно купить яблоки нескольких сортов, а летом в каждом саду можно найти цветущие яблони. В связи с обилием фруктов многие задаются вопросом, что приготовить из яблок необычного, оригинального и запоминающегося? Варенье сварено, компот выпит, а шарлотка уже надоела? Приготовьте запеченное яблоко в слоеном тесте, и украсьте его листочками из теста - этот мини-пирог обязательно вам понравится. Желательно в процессе приготовления использовать специи, идеально подходящие для яблок - это ванилин, корица и тростниковый сахар, желательно настоящий, обладающим особенным ароматом. Поскольку яблоко будет запекаться большим куском, нужно придать ему сладости. Для этого в серединку нужно положить либо тростниковый сахар, либо сгущенку, либо мед - все это замечательные дополнения к мягкому, тающему во рту запеченному фрукту. Специи нужны для придания особого вкусового акцента, и, если вы любите эксперименты, рекомендуем вам попробовать добавить в запеченное яблоко немного лимонной цедры и сухого тимьяна.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика