Ингредиенты
- 500 г слоеного теста из магазина
- несколько яблок сочных сортов
- мягкие ириски-карамельки
- корица
- яйцо
- ванилин
- коричневый сахар
Способ приготовления
.jpg)
- Наши продукты. Смешайте в миске ванилин, корицу и сахар.
.jpg)
- Яйцо хорошо взбейте, чтобы размешать желток и белок, приготовьте кулинарную кисть для смазывания изделий из теста.
.jpg)
- Теперь займемся яблоками. Срезать верхнюю часть, обчистить кожуру тонким ножом или экономкой.
.jpg)
- Вырезать косточки.
.jpg)
- В углубление из-под косточек положить ириску, обильно посыпать смесью сахара, корицы и ванилина. Проделать то же самое с каждым яблоком.
.jpg)
- Тонко раскатать тесто, нарезать длинными полосками. Плотно обернуть яблоко, сформировать украшения в виде листочков.
.jpg)
- Сделать их совсем несложно, просто вырежьте их тонким ножом.
.jpg)
- Поместите каждое яблоко в форму для запекания. Смажьте яйцом и оберните аккуратно фольгой. Запекайте 30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Яблоки - это один из самых недорогих, распространенных и любимых фруктов в нашей стране. В любом магазине можно купить яблоки нескольких сортов, а летом в каждом саду можно найти цветущие яблони. В связи с обилием фруктов многие задаются вопросом, что приготовить из яблок необычного, оригинального и запоминающегося? Варенье сварено, компот выпит, а шарлотка уже надоела? Приготовьте запеченное яблоко в слоеном тесте, и украсьте его листочками из теста - этот мини-пирог обязательно вам понравится. Желательно в процессе приготовления использовать специи, идеально подходящие для яблок - это ванилин, корица и тростниковый сахар, желательно настоящий, обладающим особенным ароматом. Поскольку яблоко будет запекаться большим куском, нужно придать ему сладости. Для этого в серединку нужно положить либо тростниковый сахар, либо сгущенку, либо мед - все это замечательные дополнения к мягкому, тающему во рту запеченному фрукту. Специи нужны для придания особого вкусового акцента, и, если вы любите эксперименты, рекомендуем вам попробовать добавить в запеченное яблоко немного лимонной цедры и сухого тимьяна.