Ингредиенты
- Фасоль в стручках
- форель 1 шт маленькая
- Креветки очищенные
- черри-томаты - несколько штук для украшения
- жирные сливки - 200 мл
- Чеснок 2 зубчика.
- Мускатный орех щепотка
- небольшой кусок пармезана
Способ приготовления
.jpg)
- Фасоль помыть, порезать и положить в форму для запекания.
.jpg)
- Измельчите чеснок с помощью давилки или ножом, смешайте со сливками, добавьте мускатный орех и перемешайте.
.jpg)
- Филе форели разрежьте на длинные кусочки. Немного посолите.
.jpg)
- На каждый кусочек положите вдоль несколько креветок и сверните в плотный рулет.
.jpg)
- Уложите рулеты из рыбы вперемешку с черри томатами в форму на фасоль.
.jpg)
- Залейте сливками и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте полчаса при 200 градусах. Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 минут
Форель принадлежит к лососевым рыбам. Ее особенностью является тот факт, что она живет только в чистой воде. Мутная и загрязненная вода - не место для жизни форели. Скорее всего, именно поэтому эта рыба обладает потрясающим вкусом и нежной консистенцией. Форель достигает веса около 2 кг в возрасте двух лет, и тогда ее вылавливают. Существуют несколько видов форели: радужная, бурая, морская, пресноводная, и все они обладают особенным вкусом. В настоящее время практикуется выращивание форели на специальных рыбных хозяйствах. Именно благодаря им свежая и вкусная рыба поступает в продажу круглый год по устойчивой цене. Наиболее экологически безопасной является форель, выловленная в горных реках и ручьях, ведь там самая чистая природа. Форель, а также блюдо форель фаршированная креветками, содержит в составе ценнейшие витамины и минералы, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые чрезвычайно полезны для сердца, сосудов, а также для блеска волос и гладкости кожи.
Рыба форель является очень ценной в кулинарии, она подается во многие ресторанах в запеченном или жареном виде. С ней хорошо сочетаются пряные травы, например розмарин, а также нежные и сладкие соусы. Запекать форель очень вкусно под сыром и в лимонном маринаде.