Ингредиенты
- 3 кг баклажанов
- 1, 2 кг маринованных томатов
- 250 г сыра моцарелла
- стакан муки
- 3 зубчика чеснока
- немного оливкового масла
- 200 г сыра пармезан
Способ приготовления
.jpg)
- Баклажаны порезать небольшими кружками, чуть-чуть посолить.
.jpg)
- Положить в сито, поставить сверху посуду с водой. Это нужно для того, чтобы из них вышла лишняя влага.
.jpg)
- Теперь нужно сделать соус. На оливковом масле обжарить порезанный чеснок, Влить сок томатов, немного потушить. Сами помидоры порезать и положить туда же, в соус. Теперь оставляем соус прогреваться, чтобы он уменьшился в объеме вдвое.
.jpg)
- Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны обвалять в муке, разложить на противень.
.jpg)
- Каждый кусочек сбрызнуть маслом. Печь 15 минут с каждой стороны. Затем достать из духовки и взять глубокую форму для выпечки.
.jpg)
- Укладываем слоями: баклажаны-соус-моцарелла. Повторить 3-4 раза.
.jpg)
- Сверху посыпать тертым пармезаном.
.jpg)
- Ставим в духовку на 20 минут, немного убавив температуру, до 180 градусов.
.jpg)
- Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Баклажаны - очень вкусный и необычный продукт, который обладает потрясающими свойствами. Из него можно готовить самые разнообразные блюда, например баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром, рулеты из баклажанов, закуски, горячее и т.д. Этот овощ - настоящая находка для вегетарианцев, потому что он вполне может заменить мясо. Приготовленный баклажан по текстуре плотный, сочный, он обладает ярко выраженным пряным вкусом и ароматом, очень сытный и самодостаточный в блюдах. В закусках баклажан дает основной вкусовой акцент, он идеально сочетается с чесноком и сыром, а также продуктами, нейтральными на вкус - майонез, сметана, колбаса, кабачки и другие овощи. Несмотря на такие вкусовые качества, баклажан низкокалориен - всего 18 калорий на 100 грамм продукта. Это делает его постоянным ингредиентом на столе худеющих, к тому же он надолго заглушает чувство голода и прекрасно сочетается с другими диетичнскими продуктами.