Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Овощные гарниры/Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром
Понедельник, 03 Ноября 2014 00:00

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кг баклажанов
  • 1, 2 кг маринованных томатов
  • 250 г сыра моцарелла
  • стакан муки
  • 3 зубчика чеснока
  • немного оливкового масла
  • 200 г сыра пармезан

Способ приготовления

Баклажаны порезать небольшими кружками, чуть-чуть посолить.

  • Баклажаны порезать небольшими кружками, чуть-чуть посолить.

Положить в сито, поставить сверху посуду с водой. Это нужно для того, чтобы из них вышла лишняя влага.

  • Положить в сито, поставить сверху посуду с водой. Это нужно для того, чтобы из них вышла лишняя влага.

Теперь нужно сделать соус. На оливковом масле обжарить порезанный чеснок, Влить сок томатов, немного потушить.

  • Теперь нужно сделать соус. На оливковом масле обжарить порезанный чеснок, Влить сок томатов, немного потушить. Сами помидоры порезать и положить туда же, в соус. Теперь оставляем соус прогреваться, чтобы он уменьшился в объеме вдвое.

Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны обвалять в муке, разложить на противень.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны обвалять в муке, разложить на противень.

Каждый кусочек сбрызнуть маслом. Печь 15 минут с каждой стороны. Затем достать из духовки и взять глубокую форму для выпечки.

  • Каждый кусочек сбрызнуть маслом. Печь 15 минут с каждой стороны. Затем достать из духовки и взять глубокую форму для выпечки.

Укладываем слоями: баклажаны-соус-моцарелла.

  • Укладываем слоями: баклажаны-соус-моцарелла. Повторить 3-4 раза.

Сверху посыпать тертым пармезаном.

  • Сверху посыпать тертым пармезаном.

Ставим в духовку на 20 минут, немного убавив температуру, до 180 градусов.

  • Ставим в духовку на 20 минут, немного убавив температуру, до 180 градусов.

Подавать блюдо горячим.

  • Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Загрузка...

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Время приготовления: 45 минут

Баклажаны - очень вкусный и необычный продукт, который обладает потрясающими свойствами. Из него можно готовить самые разнообразные блюда, например баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром, рулеты из баклажанов, закуски, горячее и т.д. Этот овощ - настоящая находка для вегетарианцев, потому что он вполне может заменить мясо. Приготовленный баклажан по текстуре плотный, сочный, он обладает ярко выраженным пряным вкусом и ароматом, очень сытный и самодостаточный в блюдах. В закусках баклажан дает основной вкусовой акцент, он идеально сочетается с чесноком и сыром, а также продуктами, нейтральными на вкус - майонез, сметана, колбаса, кабачки и другие овощи. Несмотря на такие вкусовые качества, баклажан низкокалориен - всего 18 калорий на 100 грамм продукта. Это делает его постоянным ингредиентом на столе худеющих, к тому же он надолго заглушает чувство голода и прекрасно сочетается с другими диетичнскими продуктами.

Кулинарный раздел: Овощные гарниры


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика