Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Мясные запеканки/Запеканка с картофелем
Пятница, 05 Октября 2012 21:44

Запеканка с картофелем

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) — 300 г, 
  • картофель — 0,5 кг, 
  • яйца — 3 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт., 
  • пюре томатное — 1 ст. ложка,
  • молоко — 0,25 стакана,
  • масло сливочное — 2 ст. ложки, 
  • соль.

Способ приготовления

Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона (или воды) и тушить на слабом огне под крышкой 15—20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель. нарезать ломтиками и посолить поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовку на 5—10 минут для запекания. При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.

Кулинарный раздел: Мясные запеканки