Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Рецепты из моркови/Запеканка из моркови с рисом
Ингредиенты
- 4 шт. моркови,
- 1\2 стакана риса,
- 1 яйцо,
- 1\2 стакана воды,
- З ст. ложки маргарина,
- соль.
Способ приготовления
Рис перебирают, промывают, замачивают на 1-—2 часа в воде. Морковь очищают, промывают, натирают на крупной терке. В сухую несмазанную форму укладывают половину моркови, сверху рис вместе с водой, в которой он замачивался, а на рис оставшуюся морковь. Смесь заливают горячей соленой водой. Ставят в духовой шкаф на 25—30 минут при температуре 200— 220°С. Яйцо взбивают с двумя столовыми ложками холодной воды, выливают на поверхность запеканки и запекают еще 5—8 минут. Подают запеканку с маргарином.