Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Рецепты из капусты/Запеканка из капусты с макаронными изделиями
Ингредиенты
- 300 г. белокочанной капусты,
- 1 стакан ломаных макарон или рожков,
- 1 стакан воды,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- соль.
Способ приготовления
Капусту промывают и нарезают соломкой. Кочерыжку натирают на мелкой терке и перемешивают с нарезанной капустой. На дно сухой формы укладывают половину капусты, на капусту сухие макароны или рожки, сверху оставшуюся капусту. Подготовленную смесь заливают горячей соленой водой, доводят до кипения. Форму снимают с огня и ставят на 15—20 минут в духовой шкаф и запекают при температуре 200—220°С. Яйцо смешивают с молоком, добавляют соль и выливают на поверхность запеканки. Запекают еще 10—15 минут.