Ингредиенты
- 700 г сухих макарон
- 800 г фарша
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 крупная морковь
- 2 луковицы
- пучок свежей зелени петрушки
- 3 яйца
- 200 г сыра
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Очистите от кожуры и потрите морковь на крупной терке.
- Мелко порежьте лук.
- Налейте в сковороду немного масла и обжарьте лук с морковью, пока они не станут мягкими.
- Вымойте зелень петрушки и мелко порежьте. Используйте преимущественно листики, стебельки можно выбросить. Чеснок очистите и потрите на мелкой терке или пропустите через пресс для чеснока.
- Добавьте зелень и чеснок в обжаренные овощи и перемешайте. Выключите огонь.
- Взбейте яйца вилкой.
- Когда овощи немного остынут, добавьте сырой фарш и хорошо перемешайте.
- Потрите на крупной терке весь сыр.
- Влейте яйца в овощи я мясом, добавьте соль и перец и перемешайте еще раз
- Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде.
- Смажьте маслом большую форму для запекания. Положите часть макарон тонким слоем.
- Положите на макароны слой мясного фарша с овощами.
- На мясной фарш с овощами положите слой тертого сыра.
- Повторите слои, верхним должен остаться сыр.
- Запекайте 40 минут в духовке.
- Готовую запеканку оставьте еще на 15 минут в теплой духовке. Подавайте порциями, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Запеканка из макарон с фаршем (рецепт с фото выше) - замечательное блюдо, которое разнообразит ваш стол. Если вы любите макароны и часто готовите из них разные блюда - рецепт запеканки из макарон будет для вас настоящей находкой. Запеканка из макарон с фаршем получится вкуснее и ароматнее, если взять одну часть говяжьего, и одну часть свиного фарша. Говядину можно заменить куриным филе. Сыр можно использовать любой, твердых сортов, мы использовали российский. Он подходит к большинству блюд с сыром. Чтобы верхняя часть запеканки не подсохла, брызните на ее водой, а затем посыпьте сыром. В макаронную запеканку можно класть любые продукты и специи - эксперименты приветствуются! Мясная запеканка с макаронами получится очень интересной, если добавить слой капусты, брокколи, любых других овощей. Мясной фарш можно легко заменить рыбным или даже рыбными консервами. Добавляйте в запеканки свежую или высушенную зелень укропа, петрушки или кинзы - они сделает блюдо очень ароматным и красивым.