Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Гарниры из грибов/Грибы запеченные/Запеканка из грибов с картофелем и луком
Понедельник, 28 Мая 2012 13:46

Запеканка из грибов с картофелем и луком

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (или 100 г сушеных)
  • 1—2 головки репчатого лука
  • 60 г жира
  • 1 кг картофеля
  • 150 г сметаны
  • 1 стакан молока
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • Способ приготовления

    Свежие грибы промыть и отварить, сушеные — замочить примерно на час в молоке, затем в нем же сварить и слить воду. Отдельно сварить до почти готовности картофель в мундире, почистить его, порезать толстыми кружками. Лук, порезанный полукольцами, пожарить в масле до золотистого цвета. Сотейник или форму смазать растительным маслом, уложить слой картофеля, на него положить грибы, лук, последний слой должен быть из картофеля. Посолить, поперчить, залить сметаной, поставить в нагретую духовку и запечь. Подавать блюдо запеканка из грибов с картофелем и луком к столу с салатом из свежих помидоров.

    Загрузка...


    Время приготовления: 40 минут

    Кулинарный раздел: Грибы запеченные