Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Тесто/Заварное тесто из мацовой муки
Понедельник, 06 Августа 2012 16:38

Заварное тесто из мацовой муки

Ингредиенты

  • 4 яйца, 
  • 1 ст. воды, 
  • 1 /2 ст. оливкового масла, 
  • 1 чл. соли, 
  • 1 ст. мацовой муки.

Способ приготовления

Смешайте в кастрюле воду, соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня кастрюлю, всыпьте муку, перемешайте, а затем прогрейте на малом огне, все время помешивая, до тех пор, пока масса не станет темнеть, отлипать от стенок кастрюли. Сним'ите с огня и дайте слегка остыть (минут 10—15), добавляйте в тесто по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого, тесто готово. Смажьте противень и выложите на него тесто чайной ложечкой, чтобы между кусочками оставалось немного места (тесто сильно увеличивается в объеме при выпечке), пеките в сильно разогретой духовке на сильном огне (около 190°) до золотисто-коричневого цвета. Когда остынут, можно начинить их вареньем или другой сладкой начинкой, можно просто посыпать сахарной пудрой. Другой вариант: разогрейте на сковороде масло, выкладывайте чайной ложечкой кусочки теста в разогретое масло и жарьте на сильном огне. Готовые шарики можно так же, как в первом случае, посыпать сахарной пудрой.

Кулинарный раздел: Тесто