Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Домашний зефир с желатином
Воскресенье, 30 Декабря 2012 00:00

Домашний зефир с желатином

Ингредиенты

  • 1 кг сахара
  • 25 г желатина
  • 2 ч.л. лимонной кислоты
  • стакан воды

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты.

Замочите желатин в небольшом количестве воды

  • Замочите желатин в небольшом количестве воды.

Сахар растворите в воде и поставьте на огонь

  • Сахар растворите в воде и поставьте на огонь.

Когда сироп нагреется и почти закипит, взбейте миксером в очень густую объемную пену и остудите. Остывать будет около 2 часов, вам нужно поймать момент, когда текстура будет позволять формировать различные фигурки. Дайте окончательно застыть. Приятного аппетита!

  • Когда сироп нагреется и почти закипит, взбейте миксером в очень густую объемную пену и остудите. Остывать будет около 2 часов, вам нужно поймать момент, когда текстура будет позволять формировать различные фигурки. Дайте окончательно застыть. Приятного аппетита!

Загрузка...

Домашний зефир с желатином

Время приготовления: 25 минут

Зефир - это очень вкусное и полезное кондитерское изделие, которое рекомендовано при диетическом и детском питании, подается в детских садах и школах в качестве десерта. Многие любят зефир в шоколаде за его нежность и мягкость, и за тонкий, едва заметный фруктовый аромат. Кислинка и аромат фруктов достигаются благодаря лимонной кислоте. Готовится этот десерт довольно просто и, что самое интересное, из минимума продуктов. Несмотря на то, что сахар является основным ингредиентом, Домашний зефир с желатином является диетическим продуктом, потому что он очень воздушный и не вызывает аллергии. Приготовление зефира несложное, но есть один момент. Пока масса горячая, из нее невозможно выдавить зефиринки. Она слишком жидкая. Нужно поймать тот момент, когда масса станет настолько густой, что из нее можно было вылепить различные фигура и традиционные розочки с помощью кондитерского шприца. Но можно сделать торт из зефира и нарезать его кусочками. Вы можете сделать цветной зефирный торт, даже в виде радуги. Для этого дождитесь, пока зефирная масса станет густой и тягучей и разделите ее на несколько частей. В каждую часть добавьте немного пищевого красителя разных цветов и поочередно залейте массы в большую круглую форму. Зефирный торт нужно нарезать тонкими кусочками.

Кулинарный раздел: Десерты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика