Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Оладьи из шпината и брокколи
Воскресенье, 08 Сентября 2013 00:00

Оладьи из шпината и брокколи

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • Брокколи, калабриз 200гр
  • щепотка соли
  • 100 мо молока
  • яйцо
  • 5 г разрыхлителя
  • 50 г растительного масла
  • 100 г муки

Способ приготовления

Зелень ошпарить, брокколи немного отварить и все измельчить

  • Зелень ошпарить, брокколи немного отварить и все измельчить.

Измельчить зелень и брокколи в блендере, влить молоко

  • Измельчить зелень и брокколи в блендере, влить молоко.

Добавить яйцо. На картинке вы видите яйцо с двумя желтками =) Потом добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и тщательно перемешайте.

  • Добавить яйцо. На картинке вы видите яйцо с двумя желтками =) Потом добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите комочки теста ложкой.

  • Разогрейте сковороду с маслом и выложите комочки теста ложкой.

Через пару минут переверните и жарьте до готовности. Очень вкусно со сметаной.

  • Через пару минут переверните и жарьте до готовности. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оладьи из шпината и брокколи

Время приготовления: 30 минут

Зеленые оладьи в целом готовятся также, как и обычные - из муки, яиц и молока. Однако в них добавляется необычный ингредиент - зелень. Это может быть брокколи, шпинат, зеленый лук в сочетании с сыром, петрушка и укроп. Чем больше зелени вы положите - тем зеленее получатся блинчики и оладьи. Когда вы будете готовить оладьи из шпината и брокколи - обязательно добавьте в тесто растопленное сливочное масло - тогда они получатся нежнее и вкуснее, и не будут прилипать к сковороде. Зелень - не только вкусный и ароматный, но и очень полезный продукт. Добавляя ее в разные блюда, вы обогащаете их витаминами, минералами и ценнейшим для человека хлорофиллом. Именно это зеленое вещество придает организму сил, здоровья и долголетия. Самым богатым белками зеленым продуктом является шпинат, поэтому его обязательно нужно употреблять тем, кто по каким-либо причинам ест мало мяса и молочных продуктов. В диетическом питании любая зелень занимает одно из главных мест.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика