Ингредиенты
- 200 г шпината
- Брокколи, калабриз 200гр
- щепотка соли
- 100 мо молока
- яйцо
- 5 г разрыхлителя
- 50 г растительного масла
- 100 г муки
Способ приготовления
.jpg)
- Зелень ошпарить, брокколи немного отварить и все измельчить.
.jpg)
- Измельчить зелень и брокколи в блендере, влить молоко.
.jpg)
- Добавить яйцо. На картинке вы видите яйцо с двумя желтками =) Потом добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и тщательно перемешайте.
.jpg)
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите комочки теста ложкой.
.jpg)
- Через пару минут переверните и жарьте до готовности. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут
Зеленые оладьи в целом готовятся также, как и обычные - из муки, яиц и молока. Однако в них добавляется необычный ингредиент - зелень. Это может быть брокколи, шпинат, зеленый лук в сочетании с сыром, петрушка и укроп. Чем больше зелени вы положите - тем зеленее получатся блинчики и оладьи. Когда вы будете готовить оладьи из шпината и брокколи - обязательно добавьте в тесто растопленное сливочное масло - тогда они получатся нежнее и вкуснее, и не будут прилипать к сковороде. Зелень - не только вкусный и ароматный, но и очень полезный продукт. Добавляя ее в разные блюда, вы обогащаете их витаминами, минералами и ценнейшим для человека хлорофиллом. Именно это зеленое вещество придает организму сил, здоровья и долголетия. Самым богатым белками зеленым продуктом является шпинат, поэтому его обязательно нужно употреблять тем, кто по каким-либо причинам ест мало мяса и молочных продуктов. В диетическом питании любая зелень занимает одно из главных мест.