Ингредиенты
- Мойва 1 кг
- 0.5 стакана муки
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Рецепт приготовления жареной мойвы: рыбу тщательно промыть.
- В фасовочном пакете перемешать муку и специи (можно добавить любые специи по вкусу), обвалять мойву!
*Достаточно легко обваливать рыбу если положить ее в пакет и встряхнуть его...
- Обжаривать мойву на среднем огне!
Время приготовления: 20 минут
Для многих жареная мойва - это вкус детства! Для многих обычных людей такие блюда, как жареная мойва, килька в томате, шпроты значат очень многое. Многие стремятся покупать дорогую рыбу, полагая, что она вкуснее и полезнее. Однако такая мелкая рыбка может быть очень даже ничего! Главное это правильно приготовить мойву жареную. Крышкой мойву не накрывают при жарке, так как рыбки мелкие и структура мойвы такова, что прожаривается очень быстро. Подают жареную мойву к столу сразу после жарки горячей с зеленью и лимоном. Если мойва жареная полежит в готовом виде пару часов - она перестанет хрустеть. Поэтому, готовьте ровно столько, сколько собираетесь скушать. Жареная мойва рецепт которой здесь описан, получается очень вкусной, хрустящей и ароматной. Те рыбки, которых пожарили в домашних условиях, не имеют ничего общего с теми, которые продаются готовыми в магазине.