Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Рецепты из утки/Жареная утка с инжиром
Пятница, 18 Мая 2012 17:52

Жареная утка с инжиром

Ингредиенты

  • Утка весом около 1,5 кг
  • 80 г сливочного масла
  • 16 ягод свежего инжира
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка майорана или чабера
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 500 г телячьих костей
  • цедра апельсина

Способ приготовления

Инжир залейте вином за сутки до приготовления этого блюда. Заранее нужно также приготовить бульон из костей теленка, в который кладется лук, морковь, чеснок, майоран или чабер. Утку натрите солью и перцем, положите внутрь ломтики сливочного масла и натертую на терке апельсиновую цедру. В жаровню добавьте 50 г сливочного масла, потом утку, а сверху положите еще 25 г сливочного масла. Поставьте жаровню в заранее сильно нагретую духовку на 20 минут. Слейте масло, переверните утку на другую сторону, пеките с другой стороны и добавьте в жаровню вино, в котором был замочен инжир. Добавьте половину стакана бульона. Через несколько минут накройте жаровню крышкой, уменьшите огонь и держите утку в духовке еще в течение одного часа. Достаньте утку, прибавьте огонь и поставьте жаровню обратно в духовку на 15 минут. Когда количество сока уменьшится, положите в него инжир на 5-10 минут в зависимости от зрелости ягод. Готовый инжир разложите вокруг утки, полейте все соусом. Подается жареная утка с инжиром с зеленым салатом.

Загрузка...


Время приготовления: 50 минут

Кулинарный раздел: Рецепты из утки


Яндекс.Метрика