Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Рецепты из утки/Жареная утка с инжиром
Ингредиенты
- Утка весом около 1,5 кг
- 80 г сливочного масла
- 16 ягод свежего инжира
- 2 стакана сухого белого вина
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 2 моркови
- 1 зубчик чеснока
- щепотка майорана или чабера
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 500 г телячьих костей
- цедра апельсина
Способ приготовления
Инжир залейте вином за сутки до приготовления этого блюда. Заранее нужно также приготовить бульон из костей теленка, в который кладется лук, морковь, чеснок, майоран или чабер. Утку натрите солью и перцем, положите внутрь ломтики сливочного масла и натертую на терке апельсиновую цедру. В жаровню добавьте 50 г сливочного масла, потом утку, а сверху положите еще 25 г сливочного масла. Поставьте жаровню в заранее сильно нагретую духовку на 20 минут. Слейте масло, переверните утку на другую сторону, пеките с другой стороны и добавьте в жаровню вино, в котором был замочен инжир. Добавьте половину стакана бульона. Через несколько минут накройте жаровню крышкой, уменьшите огонь и держите утку в духовке еще в течение одного часа. Достаньте утку, прибавьте огонь и поставьте жаровню обратно в духовку на 15 минут. Когда количество сока уменьшится, положите в него инжир на 5-10 минут в зависимости от зрелости ягод. Готовый инжир разложите вокруг утки, полейте все соусом. Подается жареная утка с инжиром с зеленым салатом.
Загрузка...
Время приготовления: 50 минут