Ингредиенты
- Шампиньоны - 300г
- Куриное мясо (вареное) - 200г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль
Для соуса
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Молоко - 1/2 ст.
- Сметана - 2 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Сыр (тертый) - 170г
- Соль
- Перец.
Способ приготовления
- Продукты, необходимые для приготовления жульена с грибами в горшочках.
- Отварить куриное мясо, лук и грибы – мелко изрубить. Грибы и лук обжарить.
- Потереть сыр на терке.
- Слегка обжарить мясо. Когда вы готовите жульен с курицей и грибами в горшочках, важно правильно обжарить курицу: нужно сильно разогреть сковороду с растительным маслом, затем быстро обжарить кусочки мяса на сильном огне, перемешивая в течение 5 минут. Выложить компоненты в горшочки в произвольном порядке.
- Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком.
- Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр.
- Залить содержимое горшочков горячим соусом.
- Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.
- Готовить 25 минут. Подавать горячими.
Время приготовления: 120 минут
Жульен - всем известное блюдо, которое любят многие и которое готовится во многих семьях. Особенно вкусным он получается в глиняных горшочках. Отлично подойдет для того, чтобы удивить гостей или побаловать себя изысканным ужином. Жульен в горшочках или в кокотницах - французское блюдо. Оно очень ароматное, вкусное и сытное, к тому же отлично разогревает аппетит перед подачей на стол основных блюд. Жульен очень известен в нашей стране, его можно попробовать в буфетах всех театров, а также в ресторане с любой кухней обязательно найдется такая закуска. По традиции, жульен подается в маленьких металлических кокотницах, однако есть и другие варианты – в булочке или в тарталетке, но мы сегодня готовим необычный вариант – в горшочке. Жульен с грибами в горшочках подается горячим, украшенным зеленью. горшочек ставится на отдельную тарелку, как и кокотница. Между тарелкой и посудой с жульеном можно положить салфетку. Следует отметить, что очень важно использовать хорошие, качественные продукты. Для хорошего блюда не годятся мягкие сыры, консервированные грибы или тушенка. Если вы готовите жульен, а скорее всего это бывает не каждый день, купите хороший твердый сыр, такой как пармезан, свежие шампиньоны или курицу, если вы готовите жульен с курицей в горшочках, вам также потребуются хорошие жирные сливки. Можно, конечно, и со сметаной, но опытные повара говорят, что именно сливки дают подходящую консистенцию, тогда как сметана добавляет блюду ненужный кислый вкус. При правильном соблюдении наших рекомендаций вы получите отменную закуску, которая первой исчезнет с праздничного стола. Как приготовить жульен в горшочках, должна знать каждая хорошая хозяйка, ведь это одна из удачных идей романтического или праздничного семейного ужина. Однако будьте внимательны: если горшочек большего размера, чем кокотница, жульен может из закуски перейти в категорию основного блюда! Либо можно дополнить его легким блюдом из приготовленных овощей, риса и морепродуктов.