Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Жульен в горшочках
Среда, 18 Апреля 2012 18:59

Жульен в горшочках

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300г
  • Куриное мясо (вареное) - 200г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль

Для соуса

  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сыр (тертый) - 170г
  • Соль
  • Перец.

Способ приготовления

Подготавливаем продукты

  • Продукты, необходимые для приготовления жульена с грибами в горшочках.

Начальный этап

  • Отварить куриное мясо, лук и грибы – мелко изрубить. Грибы и лук обжарить.

Трем сыр

  • Потереть сыр на терке.

Слегка обжариваем мясо

  • Слегка обжарить мясо. Когда вы готовите жульен с курицей и грибами в горшочках, важно правильно обжарить курицу: нужно сильно разогреть сковороду с растительным маслом, затем быстро обжарить кусочки мяса на сильном огне, перемешивая в течение 5 минут. Выложить компоненты в горшочки в произвольном порядке.

Готовим соус

  • Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком.

Продолжаем делать соус

  • Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр.

Заливаем соусом

  • Залить содержимое горшочков горячим соусом.

Посыпаем сыром

  • Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.

Выпекаем

  • Готовить 25 минут. Подавать горячими.

Рецепт жульена в горшочках

Время приготовления: 120 минут

Жульен - всем известное блюдо, которое любят многие и которое готовится во многих семьях. Особенно вкусным он получается в глиняных горшочках. Отлично подойдет для того, чтобы удивить гостей или побаловать себя изысканным ужином. Жульен в горшочках или в кокотницах - французское блюдо. Оно очень ароматное, вкусное и сытное, к тому же отлично разогревает аппетит перед подачей на стол основных блюд. Жульен очень известен в нашей стране, его можно попробовать в буфетах всех театров, а также в ресторане с любой кухней обязательно найдется такая закуска. По традиции, жульен подается в маленьких металлических кокотницах, однако есть и другие варианты – в булочке или в тарталетке, но мы сегодня готовим необычный вариант – в горшочке. Жульен с грибами в горшочках подается горячим, украшенным зеленью. горшочек ставится на отдельную тарелку, как и кокотница. Между тарелкой и посудой с жульеном можно положить салфетку. Следует отметить, что очень важно использовать хорошие, качественные продукты. Для хорошего блюда не годятся мягкие сыры, консервированные грибы или тушенка. Если вы готовите жульен, а скорее всего это бывает не каждый день, купите хороший твердый сыр, такой как пармезан, свежие шампиньоны или курицу, если вы готовите жульен с курицей в горшочках, вам также потребуются хорошие жирные сливки. Можно, конечно, и со сметаной, но опытные повара говорят, что именно сливки дают подходящую консистенцию, тогда как сметана добавляет блюду ненужный кислый вкус. При правильном соблюдении наших рекомендаций вы получите отменную закуску, которая первой исчезнет с праздничного стола. Как приготовить жульен в горшочках, должна знать каждая хорошая хозяйка, ведь это одна из удачных идей романтического или праздничного семейного ужина. Однако будьте внимательны: если горшочек большего размера, чем кокотница, жульен может из закуски перейти в категорию основного блюда! Либо можно дополнить его легким блюдом из приготовленных овощей, риса и морепродуктов.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика