Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты овощные/Салат из зимних овощей с ветчиной
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г,
- капуста краснокочанная — 100 г,
- масло растительное — 2—3 ст. ложки,
- сок лимонный — 2 ч. ложки,
- огурцы соленые — 2 шт.,
- ветчина — 50 г,
- яблоки — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сыр твердый — 30 г,
- яйца — 2 шт.,
- сельдерей (зелень),
- маслины (или апельсин),
- соль.
Способ приготовления
Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и лимонным соком. Затем смешать с мелко нарезанными солеными огурцами, ветчиной, яблоками, вареной морковью, яйцами, зеленью, маслинами (или дольками апельсина). Можно добавить тертый сыр.