Ингредиенты
- Говядина (мякоть) — 0,5 кг
- хлеб пшеничный — 100 г
- жир — 50 г
- масло сливочное — 1 ст. ложка.
Для начинки:
- яйца — 3 шт. (или грибы свежие — 100 г)
- сухари молотые — 3—4 ст. ложки
- соус ароматный — 300 г
- перец черный молотый
- соль.
Способ приготовления
Мясо и намоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, сформовать лепешки в палец толщиной. При-готовить начинку. Лук спассеровать, смешать с рублеными крутыми яйцами или поджаренными грибами, сухарями и рубленой зеленью. На середину каждой лепешки положить начинку, края соединить, запанировать изделия в сухарях и, придав им овально-приплюснутую форму, поджарить так, как котлеты.
Подать с рассыпчатой кашей или жареным картофелем, полив соусом или маслом и посыпав измельченной зеленью.