Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Гарниры из грибов/Картофельные зразы с грибами
Пятница, 04 Апреля 2014 00:00

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты

  • 600 г картошки
  • 150 г грибов
  • луковица
  • 30 г сливочного масла
  • половина стакана муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль щепотка

Способ приготовления

Мелко порезать лук и обжарить с небольшим количеством масла.

  • Мелко порезать лук и обжарить с небольшим количеством масла.

Грибы мелко порезать и добавить к луку, обжаривать до готовности. Слегка посолить.

  • Грибы мелко порезать и добавить к луку, обжаривать до готовности. Слегка посолить.

Почистить картофель, отварить до готовности и превратить в пюре при помощи толкушки или специального прибора.

  • Почистить картофель, отварить до готовности и превратить в пюре при помощи толкушки или специального прибора. Добавить в пюре сливочное масло и немного соли. Когда остынет, добавьте яйцо и энергично перемешайте.

Слепите зразы из картофеля, положите начинку и защипните. Скатайте ровные порции.

  • Слепите зразы из картофеля, положите начинку и защипните. Скатайте ровные порции.

Обмакните каждую в муку и обжарьте на масле до золотистого цвета.

  • Обмакните каждую в муку и обжарьте на масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Загрузка...

Картофельные зразы с грибами

Время приготовления: 55 минут

Ни один полноценный ужин или второе блюдо на обед не обходится без сытного блюда из рыбы или мяса с гарниром, дополняющим его. Список таких мясных блюд, подающихся с гарниром, огромен: здесь и всевозможные котлеты, отбивные, и гуляш с подливой, и стейки, и рыба в тесте, и многое другое. В качестве гарнира выступают овощи как в свежем, так и в приготовленном виде, макаронные изделия, отварной рис, грибы, кус-кус, отварной картофель или картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Такие блюда, как правило, подаются порционно: на тарелке и мясо, и гарнир. Однако на больших застольях удобнее вариант общего блюда: отдельно мясо, отдельно гарнир, и к ним несколько видов соусов. В период великого поста, когда нельзя употреблять мясные продукты, становятся очень популярными постные рецепты. Сегодня на нашем столе аппетитные картофельные зразы с грибами, в которых нет ни грамма мяса. Это блюдо подойдет не только для тех, кто временно соблюдает пост, но и для убежденные вегетарианцев.

Кулинарный раздел: Гарниры из грибов


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика