Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Зразы из говядины
Понедельник, 04 Апреля 2016 00:00

Зразы из говядины

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • соль
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 30 г муки

Способ приготовления

Нарежьте мясо на ломтики толщиной не более 2 см поперек волокон. Теперь понадобится кулинарный молоток: тщательно отбейте мясо, чтобы оно стало толще. Чтобы кусочки мяса не летели во все стороны, накройте его пищевой пленкой.

  • Нарежьте мясо на ломтики толщиной не более 2 см поперек волокон. Теперь понадобится кулинарный молоток: тщательно отбейте мясо, чтобы оно стало толще. Чтобы кусочки мяса не летели во все стороны, накройте его пищевой пленкой.

Мелко порежьте лук. Чтобы лук не щипал глаза, во время нарезки ополаскивайте его и нож прохладной водой.

  • Мелко порежьте лук. Чтобы лук не щипал глаза, во время нарезки ополаскивайте его и нож прохладной водой.

Сливочное масло заранее поставьте в теплое место, чтобы оно стало мягким. Но не нужно его растапливать. Мягкое масло порежьте кубиками и перемешайте с панировочными сухарями и луком. Должна получиться плотная однородная масса.

  • Сливочное масло заранее поставьте в теплое место, чтобы оно стало мягким. Но не нужно его растапливать. Мягкое масло порежьте кубиками и перемешайте с панировочными сухарями и луком. Должна получиться плотная однородная масса.

Теперь полученную массу необходимо выложить на середину каждого отбитого ломтика мяса. Сверните мясо в рулет так, чтобы вся начинка оказалась внутри, и закрепите полученную конструкцию с помощью зубочисток.

  • Теперь полученную массу необходимо выложить на середину каждого отбитого ломтика мяса. Сверните мясо в рулет так, чтобы вся начинка оказалась внутри, и закрепите полученную конструкцию с помощью зубочисток. На это уйдет половина начинки, остальная масса пойдет на дальнейшее приготовление блюда.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. В небольшом количестве муки обваляйте каждый рулетик. Когда масло разогреется, обжарьте рулетики быстро с каждой стороны, чтобы их покрыла золотистая корочка.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. В небольшом количестве муки обваляйте каждый рулетик. Когда масло разогреется, обжарьте рулетики быстро с каждой стороны, чтобы их покрыла золотистая корочка.

Не уменьшайте огонь - это нужно для того, чтобы волокна мяса запечатались и сок остался внутри блюда.

  • Не уменьшайте огонь - это нужно для того, чтобы волокна мяса запечатались и сок остался внутри блюда.

Рулетики переложить в более глубокую посуду, например, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

  • Рулетики переложить в более глубокую посуду, например, сотейник или кастрюлю с толстым дном. Разложить сверху оставшуюся начинку. Добавить 300 мл теплой воды и включить средний огонь. Периодически аккуратно перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело. Когда достанете рулетики, аккуратно удалите зубочистки.

Тушить эту массу около 30 минут на небольшом огне. Такой способ приготовления делает мясо мягким и сочным.

  • Тушить эту массу около 30 минут на небольшом огне. Такой способ приготовления делает мясо мягким и сочным.

У вас получится много вкусного соуса-подливки, который отлично подойдет к любому гарниру - макаронам, рису или картофельному пюре. Приятного аппетита!

  • У вас получится много вкусного соуса-подливки, который отлично подойдет к любому гарниру - макаронам, рису или картофельному пюре. Подайте также к столу свежий овощной салат с ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка...

Зразы из говядины

Время приготовления: 50 минут

Зразы из говядины - это потрясающее блюдо для повседневного ужина и для праздничного застолья. При его приготовлении получается насыщенный соус, который можно использовать как подливу. Это блюдо отлично подойдет к любым гарнирам, в том числе к овощным. Убедитесь, что извлекли все зубочистки из рулетиков перед подачей на стол.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика